TIPS DAN TRIK MASAK ENAK


  1. Daun pohon jati sangat bagus untuk memberi warna merah pada makanan gudeg atau semur.
  2. Kacang ijo direndam semalaman dengan air biasa. Besoknya kacang hijau dipresto 5-7 menit, maka kacang tadi tetap bulat utuh tapi sangat lembut.
  3. Kalau mau goreng cimol atau cireng, masukkan minyak yang dingin agar tidak meletus.
  4. Cara mengupas jahe, kencur, kunyit, dan lain-lain lebih mudah dengan tepian sendok.
  5. Masak daging kalau mau empuk bisa dibaluri pakai jus nanas.
  6. Agar goreng makanan tidak lengket, sebaiknya wajan dipanasi dulu baru masukkan minyak.
  7. Jika masak sayur keasinan, Anda bisa menambahkan kentang agar garamnya terserap.
  8. Untuk mengecek minyak panas atau belum, sutil direndam dalam minyak dalam posisi vertikal. Kalau sudah ada gelembung-gelembung kecil, berarti minyak sudah panas.
  9. Kalau ingin keju kres-kres, keju parutnya diangin-anginkan dulu selama 3 jam. 
  10. Agar kue kering hancur di mulut, terigu atau sagunya disangrai dulu agar kadar airnya hilang.


Kesimpulan


Demikian beberapa rahasia masak enak dengan berbagai tips dan trik yang jarang diketahui banyak orang. Anda yang suka masak mungkin tidak mengetahui trik masak tersebut. Sebab, hanya orang-orang yang sudah lama berkecimpung di dunia kuliner yang mengetahui trik-trik memasak yang luar biasa.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

GITA FOOD